Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Дом моей мечты в Мэриленде

Дом моей мечты в Мэриленде

Семья Хейли с 6-ю детьми вместо старого ранчо построила коттедж, которому было дано название «Дом моей мечты» в городке Шейди Сайд, штат Мэриленд.

Небольшой дом или дом моей мечты на берегу реки

Любящая друг друга и своих шестерых детей семейная пара Кевин и Кэти Хейли в 1996 году приобрела свой первый коттедж в небольшом, но зато спокойном городке Шейди Сайд, штат Мэриленд. Тогда супруги часто сплавлялись на байдарках по реке «Уэст Ривер» к одному из любимых ресторанов на берегу. Однажды они подплыли и заметили особенное красно-белое ранчо на другом берегу. Кевин произнес, — «Кто-нибудь рано или поздно снесёт это ранчо и построит на его месте новый дом». Спустя почти 18 лет семья Хейли так и сделала.

Когда они приобрели участок в 2012 году, старого ранчо на нём уже не было, был лишь пустой участок земли. В это время, Кевин и Кэти Хейли ждали 6-го ребенка, и их коттедж стал казаться очень тесным. В связи с этим семья Хэйли решила построить настолько большой дом, чтобы он стал максимально вместительным, они даже придумали ему название «Дом моей мечты».

Низкие потолки и узкие двери в доме моей мечты

Пара также собралась перенести и весь уют из своего старого коттеджа. Супруг Кэти хотел иметь в доме низкие потолки и узкие дверные проёмы. Кэти сказала, — «Муж очень сильно переживал, что в большом доме с высокими потолками и широкими дверными проёмами будет создаваться эхо как в музее».

Лейси Бриттингем со своим огромным опытом в области проектирования таунхаусов и кондоминиумов, была идеальным вариантом для создания дизайна дома семейной пары. «В кондоминиумах, каждый пытается получить как можно больше жилого пространства в маленьком помещении, такой образ мышления я решила применить к дому Кевина и Кэти», сказала Лейси.

Общие комнаты для детей в доме мечты

Кевин, также как и его жена Кэти, вырос с 5-ю сестрами и братьями и в общих комнатах/спальнях, поэтому супруги хотели, чтоб у их детей было такое же детство. Кэти объясняет, — «Мы решили воссоздать в новом жилище именуемом как «Дом моей мечты» такую домашнюю обстановку, как та, в которой мы с Кевином выросли». Кэти также сказала, — «в доме моей мечты, в отдельной комнате живёт только семнадцатилетняя дочь, а остальные дочки от 4 до 7 лет живут вместе с мальчиками от 9 до 14 лет в одной комнате, они имеют наполовину раздельные спальни на 3-ем этаже, выходящие на общую детскую игровую».

Кэти, уроженка Новой Англии хотела иметь дом из кедровой дранки, которая ей очень нравилась. Но перед тем, как построить дом, необходимо было всё исправить на этой земле. У Кевина также было несколько важных условий: первое — сохранить 2 красивых дерева на участке, второе — поднять дом от земли не меньше чем на 12-ть футов, для безопастности при наводнениях, которое Кевин и Кэти однажды уже проходили в своём прошлом доме, когда прошёл ураган Изабель.

Дом был поднят над землёй из-за подземных вод

Генеральный подрядчик Брайан Баухемин сказал, — «Первый этаж пришлось поднять, так как на участке присутствуют подземные воды. Этот участок земли является заболоченным, и кроме того это место должно держать тяжелый и огромный новый дом. Поэтому нам пришлось выкопать яму глубиной в четырнадцать футов и засыпать всю её гравием».

Сегодня, сочетание цементно-шиферной отделки и кедровой дранки на наружней стороне стало сильно напоминать летние дома в городке Кейп Код. Брайан Баухемин указывает на важнейшие детали в дизайне, которые придают дому именуемому как «Дом моей мечты» полноценный изящный вид, примером тому является галька, мягко поднимающаяся над фундаментом вместе с речным камнем. Дом выглядит как небольшой по размеру, и поэтому родственники и друзья при входе видят воду.

Место для большой сковородки и общая столовая

Площадью почти в 7,700-квадратных футов, дом является достаточно функциональным для огромной семьи, но по-прежнему уютным. Образ жизни семьи Хейли является свободным, поэтому они не делали отдельную гостиную и столовую. Вместо этого Бриттингем сделал им большую удобную комнату, которая объединяет в себе хороших размеров кухню, столовую и гостиную. Приглашённый дизайнер Марк Уайт из города Аннаполис сделал дизайн кухни, которая может в себя вместить всех шестерых голодных детей и Кевина с Кэти. Кевин попросил сделать место для большой 24-дюймовой сковородки, с помощью которых можно делать завтраки на всю семью. Кэти же шутит, что она похожа на повара для приготовления быстрых блюд, кормя всех за их большим столом. Отделения для приборов обеспечивают порядок на поверхностях, а в одной из стенок кухни встроена микроволновая печь и небольшой холодильник, чтобы дети могли сами приготовить еду.

За кухней находиться комната наполненная солнечным светом, любимейшее место Кевина в доме, а комната для отдыха по соседству служит также комнатой для гостей.

Большую часть интерьера придумала Кэти

Кэти, будучи страстным читателем журналов о дизайне, придумала для дома своей мечты большую часть интерьера сама. Она выбрала нейтральную палитру серых и голубых тонов, которые дополняют цвет леса и воды. Уэсли Томпсон, ещё один дизайнер из города Аннаполис помог подобрать мебель для общей комнаты, а также воплотил просьбу Кэти сделать дом в пляжном стиле, но в то же время не слишком тематическим.

Кэти изрекла, — «Я думаю, что мы смогли достичь желаемого эффекта от нового дома. Когда люди заходят в дом моей мечты, то говорят, что чувствуют себя у нас уютно — я просто от этого в восторге».

Дом моей мечты в Мэриленде

Дом моей мечты

Дом моей мечты в Мэриленде.

2 мысли(ей) на “Дом моей мечты в Мэриленде
  1. Алина

    - Edit

    Даааа, вид красивый, правда из-за дома складывается такое ощущение, что ты попадаешь в кино, не хватает только чтоб на крыльце стоял хозяин и держал газету в руках, а перед домом, газоном занимался парнишка.

  2. Артём

    - Edit

    Да, это действительно дом моей мечты. Жить у воды это супер, особенно летом, вышел искупался, приготовил шашлычки, умммммм. Короче уже размечтался.

Комментарии закрыты.