Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Дом на побережье Истона в прекрасном штате Мэриленд

Дом на побережье Истона в прекрасном штате Мэриленд

Коллектив дизайнеров превратил ужасно тёмный и тоскливый коттедж в Истоне, в современный, залитый светом дом на побережье реки.

Прогулка по сосновому лесу близ Истона на восточном побережье штата Мэриленд, принудила двух вашингтонцев заметить кирпичного бродягу на краю водоёма. «Это было неожиданно. Я до этого не видела такого дома», говорит венесуэльского происхождения жена, которая руководит инвестиционной компанией, базирующейся в Арлингтоне. «Это меня заинтриговало, я и не думала, что этот лот может быть на рынке. Я всегда хотела дом на побережье и еще рядом с лесом».

В то время, у владельцев маленького дома из середины прошлого столетия не было никакого интереса к продаже. Но в конце концов они пришли к идее переехать во Флориду. Таким образом, в 2013 году пара из Вашингтона приобрела одноэтажный дом на побережье и девять месяцев превращала его в гостевой дом отдыха, чтобы разделить его со своими тремя взрослыми детьми.

«Пара хотела что-то чистое, светлое и современное», говорит архитектор Сало Левинас из фирмы Шинберг / Левинас, который проводил реконструкцию дома. «Наша задача состояла в том, чтобы сохранить лучшие черты старого дома, но существенно изменить интерьер на современный лад».

Тесные комнаты в центре дома были распотрошены и объединены, чтобы создать экспансивную гостиную/столовую, которая открывается на кухню с 19 футовым островом. Оригинальный потолок был удалён, в результате чего вновь увеличилось пространство.

«Проблема заключалась в том, как создать открытое пространство без добавления заметных столбов», — говорит владелец. Решение Левинаса состояло в том, чтобы протянуть растяжимые стальные кабели по всей области, которые будут поддерживать структуру и передавать чувство лофта.

Для того, чтобы максимизировать получение дневного света, фонари были хорошо вставлены в крышу над кухней. Её полупрозрачный корпус из стекла мягко освещает пространство через окно в крыше. С внешней стороны, эта проекция напоминает большой дымоход.

Белые поверхности прекрасно объединяют пространство между гостиной / столовой / кухней и создают фон для ярких, мультицветных произведений искусства и мебели. Однородные оттенки каменных рабочих поверхностей и слоистый настил фарфора, повторяются по всему дому, чтобы создать визуальный поток и последовательность. «Мы не хотели отвлекать взор от главного зала в доме, отделочными материалами», говорит Левинас. «Все сохранено простым и лёгким».

Рядом с кухней располагается открытого плана большая комната, которая организована просто с двумя почти идентичными местами для отдыха, обрамляющими обеденный стол посреди пространства. Каждая группа мебели устроена близ одного из двух газовых каминов, которые закрепляют заднюю стенку, увеличивая коэффициент уюта в доме.

Левинас расширил северную часть дома, где находятся изолированные три спальни, каждая из которых с собственной ванной комнатой, добавив небольшую гардеробную. «Это небольшая трансформация, и мы её сделали легко», отмечает он.

Прачечная, дамская комната и ещё одна спальня расположены в передней части дома, рядом с гаражом. «У каждого пространства, даже шкафа и прачечной, есть естественный свет», говорит Левинас, указывая на крошечные окна в крыше ванных комнат.

На протяжении всего дома, оконные проёмы были увеличены и обновлены, чтобы заполнить интерьер дневным светом и видом на природу. В ночное время, дом на побережье освещается множеством светильников-подвесок и утопленными лампами, всё освещение организовано дизайнером Фернандо Солером из студии в Нью-Йорке.

Большие стеклянные двери в гостиной открываются для развлечений на открытом воздухе с задней стороны дома. Беседка из дерева и стали, защищает столовую, сосредоточенную в центре на столе из красного дерева, достаточно большом.

Обрамлением этой области являются существующие дымоходы, которые были продлены в высоту на несколько футов, чтобы визуально акцентировать низкое здание вертикальным контрастом. Деревянный настил, который поддерживает зону отдыха поднимается, как будто парит на ландшафтом. Подобный настил распространяется на передней части дома, где ведёт от входа до дока рядом с прудом.

Пышная растительность окружает дом на побережье и сам пруд, часть пейзажа, разработанного Эриком Грофтом находящегося в Вашингтоне, округ Колумбия. «Сочетание нативных и влаголюбивых декоративных посадок обеспечивает чистые линии дома», — говорит Грофт. «Просо, осока и гибискус помогают подсушить почву и обеспечивают сезонный интерес».

Как объясняет Левинас, он и Грофт тесно сотрудничали с самого начала проекта, чтобы создать гармонию между помещением и свежим воздухом. Архитектор связал обычный внешний вид дома с более современным интерьером, за счет оптимизации проёмов, крышами и белыми оттенками материалов.

«Из уродливого дома в середине леса, мы создали чудесный дом на побережье», говорит владелец. «Это медитативное, спокойное место, где мы можем войти в контакт с душой».

Дом на побережье Истона (Фото)

3 мысли(ей) на “Дом на побережье Истона в прекрасном штате Мэриленд
  1. Валентин

    - Edit

    Мне кажется, что в этом доме на побережье создаётся ощущение спокойствия и полного удовлетворения, благодаря светлому дизайну интерьера.

  2. Санек

    - Edit

    Хороший и большой дом, действительно в красивом месте и речка рядом и лес.

Комментарии закрыты.