Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Небольшой дом взрослой семейной пары из Чикаго

Небольшой дом взрослой семейной пары из Чикаго

Команда из архитектора и дизайнеров построила идеальный небольшой дом с хорошим освещением и ощущением спокойствия для взрослой семейной пары в городке Бетесда.

Оглавление поста:

Семья купила дом небольшого размера из-за местоположения…

Взрослая семейная пара приобрела дом в городке Бетесда сразу после того, как увидела место положение своего будущего идеального дома, и при этом они даже не стали заходить в него, им и так было понятно, что этот участок и дом ждал именно их. Супруга домовладельца произнесла, — «я ни капельки не волновалась при покупке дома. Это было превосходное место».

Двумя годами ранее, их старый дом пришёл в сильный упадок, и супруги переехали из Чикаго ближе к внукам и детям, в их новый средних размеров дом, который находится в тихом местечке. Пожив в разных домах, в том числе один дом был на озере Мичиган, жена домовладельца изрекла, — «Это мой действительно самый идеальный дом».

До постройки, они с мужем имели чёткое представление о следующем этапе их жизни. Супруга сказала, — «я хотела полное ощущение свободы и такое чувство, как будто ты находишься на природе, аде если ты в доме». Она хотела одноэтажный небольшой идеальный дом наполненный солнечным светом, но и в тоже время мечтала об уединении. После того как совладелица приняла активное участие в разработке планировки дома, она призналась, что у неё совсем нет идей, как должен выглядеть дом внутри и снаружи, и поэтому супруги решили пригласить архитектора Стефана Мьюз, чтобы он построил им их небольшой идеальный дом.

Архитектор С. Мьюз спроектировал дом для семьи.

Известный своими победами в конкурсах, архитектор Стефан Мьюз тут же принял их предложение. Он ранее уже выигрывал кучу наград за свои проделанные работы, и поэтому он не нашёл ничего сложного в новом задании. Стефан объясняет, — «Везде, где была возможность работать с домами, я принимал участие и доводил всё до логического конца. Но этот находился в неудачном для любого архитектора месте, с ужасной круглой парковкой и непонятной формы бассейном. Тут было всё, что не нужно владельцам». И у архитектора тогда возник вопрос, «как переделать открытый небольшой дом и привести его к стандартному виду, при этом умудриться сохранить уединение, которое так нужно владельцам?».

На заданный им вопрос самому себе, ему пришла в голову мысль об У-образном плане, где главное пространство дома находится вокруг центрального двора. Задний двор сейчас — это спокойное место для сада, таким образом, здесь есть личная территория и уединение от соседей. Эти сооружения закрывают кухню, гостиную и художественную мастерскую жены с одной стороны и спальню и ванную с другой, затем следует бассейн. На втором этаже располагаются комнаты для гостей, а также кабинет мужа, экономиста. Архитектор говорит, — «Это простой и рациональный проект идеального дома. Мне нравится рациональность и дисциплинированность».

Ландшафтные дизайнеры Лила Хендрик и её коллега Даг Стуки, которых позвал Стефан, уже работали ранее вместе. Они придумали специальное место для парковки и облагородили его растения, начиная с огромных остролистов во дворе и заканчивая тропическими растениями с улицы. Соседи из близстоящих домов ежедневно видят множество вечнозелёных цветов и растений, одна из соседок даже сказала, что это самый настоящий небольшой лес с большими деревьями по периметру.

Идеальный дом У-образной формы.

Идеальный дом У-образной формы.

Домик небольшого размера с садом из магнолий и деревьев…

В саду, точно такие же как и в доме, чёткие и при этом простые линии. Лила комментирует, — «Всё обманчиво просто». Отмечая, что много мыслей было на счёт посадочных материалов и брусчатки, ведь сделать надо всё хорошо и организовано. Например, на парковке был задействован изящно вымощенный песчаник с тёмно-серым гранитом, кроме того теперь это место ещё подходит для игры в баскетбол. Вдоль главной стороны дома, дизайнер Лила Фендрик высадила ряд магнолий, которые как она заметила «не очень густые», они здесь для того, чтобы мог проходить через них и деревья свет, но при этом сохранялось ощущение уединения.

Сад с домом связаны между собой. Из гостиной, тихая симпатичная тропинка ведёт на террасу и заканчивается она красивым каменным забором, который отражается в воде. Мьюз использовал стены медового оттенка за бассейном не только для функциональности, но и для красоты. А для сокрытия генератора и дополнительного оборудования ландшафтные дизайнеры высадили Вистерию, которая поднимается вверх по забору.

Архитектор разработал экстерьер и интерьер небольшого дома…

Архитектор продумал дизайн дома со всех сторон. «Мне был очень интересен вид не только из дома, но и на дом», изрёк он. Вместо того чтобы открыть оба этажа, он добавил архитектурные сооружения, создав балку в холле второго этажа на переднюю стену. Балка так же делит гостиную и обеденную зоны. Смотря сверху вниз, видно, что она выступает за пределы стены в виде деревянной опоры, поддерживающейся на открытой решетке. Нержавеющая сталь бросает сияющие лучи и тени на пол.

Решётки обеспечивают защиту от солнца, таким же образом как большие навесы с крыши. Создавая навесы и узкие окна, архитектор был вдохновлён архитектурой Среднего Запада. Мьюз говорит, — «Я хотел добавить дому оригинальности для людей из Чикаго. Дух проекта передался от владельцев».

Приглашённая Мьюзом, дизайнер интерьеров Джоди Маклин спланировала мебель из натуральных тонов, светло-коричневых и серых — «очень чисто, светло и просторно», сказала она, «и так это не будет отнимать взгляда от архитектуры». Малин говорит, — «всё должно выглядеть хорошо, но так же должно и функционировать. Мы старались быть очень внимательны к внукам». Она отмечает, что тканевая обивка мебели была высокого качества и надёжного материала для прочности, также как и аксессуары из небьющегося металла или пластика.

Белые стены оттеняют яркие работы хозяйки, ведь она художник и ей нужно, чтоб её работы выглядели первоклассно. Её любимые цвета — фиолетовый и синий — появляются в картинах и сочетаются с подушками в гостиной. Так же эти оттенки появляются в саду.

«Мы любим жить здесь», произнесла супруга экономиста их архитектору, которая смотрит на дом, как на арт-проект. «Существует ещё элемент скульптуры к этому проекту, — это тихий и спокойный путь, который хорошо видно в сумерках, когда включается автоматический свет, и весь небольшой идеальный дом с садом залиты светом.

Небольшой дом взрослой семейной пары…