Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Интерьер дома в неоклассическом стиле в штате Вашингтон

Интерьер дома в неоклассическом стиле в штате Вашингтон

Дизайнер Марика Майер усиливает интерьер дома в неоклассическом стиле на Спринг-Вэлли новыми яркими цветами и произведениями искусства.

Когда выходит играть с произведениями искусства и яркими вспышками цвета, нейтральная палитра потом кажется пресной. По крайней мере, так было в недавней реконструкции, которую производила Марика Майер с интерьером дома в Вашингтоне. Яркая абстрактная живопись, штрихи Индиго и племенные узоры создают вид безмятежности и энергичности в неоклассическом стиле середины прошлого столетия, в окрестностях Вашингтона в Спринг-Вэлли.

«Интерьер дома в неоклассическом стиле не был обновлен последние 20-ть лет, и большая часть отделки уже давно испортилась», говорит Марика Майер. Клиенты, пара с четырьмя маленькими детьми, хотели открытый интерьер, что бы было более уютное семейное пространство».

Марика и ее команда начали трансформацию дома в неоклассическом стиле еще с начала 2014 года с удаления ненужных внутренних колонн, узких молдингов и полов из темного дерева. «Не легко было сделать полы правильно, но так как они задают тон для дома, пришлось постараться, ведь это очень важный этап», — говорит жена владельца дома.

Майер играла и с другими подобными Дзэн обновлениями, например она сделала в комнатах восьмифутовые потолки, с которыми чувствуется простор. Королевские молдинги простираются и по потолку, что делает комнаты визуально высокими. А мраморный камин был заменен каменным. «Теперь, когда мы входим в дом, то ощущаем чувство воздушности», поведала супруга хозяина дома.

Работая в тесном сотрудничестве с клиентами, Марика Майер достигла слоистого, нейтрального фона для абстрактной живописи и фотографий. «Все разговоры и идеи были о структуре на структуру», говорит дизайнер интерьеров Майер. Это означало благодать, как обои «Роуз Тарлоу» висящие на стене в фойе, соединенные с круглым зеркалом в рамке из воловьей кожи и тонким столом в стиле «Пастора», который Марика Майер разрисовала сама, чтобы имитировать оттенок малахита.

Фойе в доме на первом этаже…

Интерьер дома в неоклассическом стиле в Вашингтоне.

В кухне, команда Марики просто перекрасила существующее деревянное покрытие на стене в светло-кремовый цвет с нанесением рисунка «елочки», которая была нарисована золотым цветом, это было сделано для того, чтобы сформировать новый всплеск цвета. «Было достаточно не просто повторять рисунок, но это сделало кухню настолько новой и доступной», рассказала в интервью Марика Майер.

Но смежная столовая, видимая из фойе, тоже приносит большую часть драмы в стиль. Как фольгой для всех серых и бежевых оттенков, Майер оклеила стены обоями «Пейсли» морской волны от автора «Arte». Обои, обрамленные королевскими молдингами и акцентированные оригинальными встроенными книжными шкафами, прекрасно играют свою роль на задней стене с окном, которое ведет на задний двор с бассейном.

«Мы хотели, чтобы столовая была эффектна, потому что это — первое помещение, которое Вы видите, когда входите внутрь дома», поведала со-владелица дома. Высоко висящая декоративная серебряная люстра с подобными свече лампочками и стол с изогнутыми ногами от «Дэвида Иэтесты» придают солидный и притягательный вид.

Для контраста с обоями цветом морской волны, Майер установила два оригинальных встроенных угловых книжных шкафа, окрашенных в ярко-белый, и пару зеркал от «Worlds Away», основанных на хроме. «Все это отражает свет попадающий через окно ведущее во двор», говорит дизайнер интерьера.

Столовую видно как только входишь в дом.

Интерьер дома в неоклассическом стиле в Вашингтоне.

Различные фактуры и племенные акценты украшают смежную гостиную, шикарную зону, что удобно как для развлекательного, так и для семейного время препровождения. Диван от «Room & Board» с тонкими ногами бледно-серого цвета стоит рядом с объемным журнальным столиком «Авангард» со состаренной серебряной отделкой и бархатными креслами от компании «Карл Стюарт». 14 футов длиной, встроенное место у окна добавляет дополнительное пространство для детей. Яркое произведение искусства и сверкающие акценты, такие как настольные лампы, не дают создавать чувство однотонности.

Пуансоны синего и сине-серого цвета выделяют другие комнаты первого этажа. В кабинете жены, ткани цвета индиго от «Lee Jofa» расположены на двух креслах возле камина, вторая часть это перламутровый инкрустированный стол от «Theodores». Кабинет также оснащен встроенным баром.

Дамская комната с фойе имеет другую ослепительную доработку: сине-серую ткань от «Трэверс». В сочетании с темно-серыми молдингами и винтажными украшениями создают уютное и при этом современное настроение. Это именно то, что владельцы и имели в виду, когда делали заказ на ремонт интерьера дома в неоклассическом стиле.

«Наш дом своего рода имеет племенное чувство», — отмечает жена владельца. «Я люблю смешивать материалы и текстуры и естественные ощущения. Это действительно отражает нашу с супругом личность».

Интерьер дома в неоклассическом стиле в Вашингтоне…