Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
- Пока оценок нет.

Муравьиная кислота в современной косметологии

Муравьиная кислота в современной косметологии

В настоящее время муравьиная кислота достаточно широко распространена и применяется в самых разных сферах деятельности человека, начиная от медицины и…

Муравьиная кислота в современной косметологииВ настоящее время муравьиная кислота достаточно широко распространена и применяется в самых разных сферах деятельности человека, начиная от медицины и заканчивая косметологией. В природе это вещество содержится в различных растениях и фруктах, а также едких выделениях насекомых. Это бесцветная жидкость, которая отличается резким характерным запахом.

Она оказывается противовоспалительное и антибактериальное воздействие, поэтому довольно часто применяется и в индустрии красоты. Угревая сыпь – достаточно распространенная проблема. Она беспокоит не только молодых людей подросткового возраста, но и тех, чей гормональный фон давно уже нормализовался. Антисептические свойства муравьиной кислоты широко известны уже очень давно. Это средство не только отлично дезинфицирует ранки, но и уменьшает выраженность воспаления. На сайте www.муравьиная.рф вы можете заказать и купить муравьиную кислоту по приемлемой цене.

Именно поэтому оно часто используется для обработки угрей, прыщей и прочих неэстетичных покраснений на лице и теле. Нередко муравьиная кислота помогает справиться даже с самыми тяжелыми и прогрессирующими случаями. Однако стоит отметить, что такой раствор может наноситься точечно или использоваться в качестве ежедневно применяемого лосьона только после консультации с дерматологом. Данное средство категорически не подходит для сухой и очень чувствительной кожи лица.

Муравьиная кислота хорошо знакома многим женщинам, так как она нередко используется для удаления нежелательных волос на теле. Хотя стоит отметить, что в данном случае используется не чистый раствор, а муравьиное масло. Это средство оказывает губительное воздействие на нежелательную растительность. Рост волос замедляется, а при длительном использовании неугодные волосяные фолликулы полностью разрушаются. Удивительно, но муравьиная кислота может обеспечить красивый и ровный загар. Она присутствует в составе многих специализированных кремов. Муравьиная кислота выполняет роль разогревающего компонента. Благодаря нему загар ложится более ровно, а его цвет получается более насыщенным и стойким.