Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Новый дом на месте бунгало в графстве Дорсет

Новый дом на месте бунгало в графстве Дорсет

Стюарт и Элмэри Уорд создали впечатляющий современный семейный дом на ограниченную сумму денег, полностью перестроив устаревшее бунгало в Дорсете. Перестройка бунгало заняла 1г. 6 месяцев.

Оглавление поста:

Новый дом на месте бунгало и его история происхождения

Будучи застройщиком, Стюарт Уорд прекрасно понимал каким образом создаются красивые дома. Однажды, в восточном Дорсете он наткнулся на бунгало из 1950-ых, расположенное на большом участке.

«В этом районе много бунгало, расположенных на больших участках, многие из которых являются участками особого научного интереса (SSSIs), поэтому немногие из них разрешено делить». — объясняет Стюарт.

«Движущей силой для нас было желание сэкономить – идея создать красивый дом мечты и в то же время выжать как можно больше из того, что мы имели».

Стюарт связался с архитектором-дизайнером Тони Холтом, чтобы тот помог визуализировать планы Уорда и воплотить их в реальность.

Радикальная перестройка бунгало Стюарта и Элмэри Уорд

• Стоимость: £195,000 (£513/м²).

• Сроки: 1 год 6 месяцев.

• Расположение: графство Дорсет, Англия.

Семейная пара преобразила устаревшее бунгало в большой участок в графстве Дорсет с потрясающим современным домом. Им удалось сделать это с ограниченным бюджетом благодаря проекту по расширению и перестройке. Стюарт занимался почти всем строительством сам – от сноса до установки входной двери.

Наружная изоляция, штукатурка, деревянная облицовка и покрытие крыши под шифер из монолитного бетона – эти дополняющие друг друга строительные материалы придают внешнему виду дома эффектность.

Кратко о проекте…

«У меня было представление о том, чего я хочу; я знал, что я хотел сделать что-то современное с двумя идентичными фронтонами. Я также знал, что для того, чтобы планировщики одобрили проект, в дизайне дома должен был присутствовать классический элемент, так как на этой улице не было ни одного современного дома». — объясняет Стюарт.

Стюарт хотел сохранить пространство для универсального использования – например, то, что сейчас является укромной столовой открытой планировки можно с легкостью переделать в что-либо иное. В проекте также был домашний спортзал.

Новый фронтон.

Описание фото: Для того, чтобы увеличить естественное освещение, идентичные фронтоны с фасада и торца здания были застеклены. Это открыло вид на окружающие пейзажи из спален на втором этаже. С задней стороны дома застекленные двери ведут к укромным балконам. Чтобы не скрывать вид, их перила также застеклены.

Утвержденный проект

Когда пара осматривала бунгало, они увидели солидный дом с пятью спальнями по соседству. Это дало им представление о том, какая перестройка может подойти для этого района.

«С планировщиками было приятно иметь дело», — продолжает Стюарт. «У нас был необычный проект на улице с эклектичной смесью домов. Единственная проблема, которая возникла, касалась предложенной высоты здания, которую мы согласились уменьшить на 50 сантиметров. Наше заявление было утверждено с первого раза».

Новая лестница на второй этаж.

Описание фото: Благодаря расширению задней части дома, просторная кухня/столовая/гостиная открытой планировки занимает большую часть первого этажа. В нее можно попасть через проход высотой в два этажа, а скрытая изогнутая стеклянная стена отделяет вход от остального жилого помещения. Здесь, тем же покрытием из монолитного бетона, использованным для крыши, облицован камин и акцентная стена в коридоре.

«Я убеждаюсь в успехе проекта, когда люди, проходящие мимо, останавливаются, чтобы получше рассмотреть дом», – говорит Стюарт.

Задняя часть нового дома.

Описание фото: Помимо нового этажа, жилплощадь увеличилась и благодаря расширению задней части дома. С этой стороны, дизайн идентичных фронтонов продолжается c вписанными в них балконами. Полное застекление здесь и на первом этаже позволяет свету заполнить все пространство дома.

Строительство нового дома на месте бунгало

Стюарт взял на себя роль руководителя проекта и строителя, и вместе с местным рабочим он начал частичный снос старого бунгало, чтобы освободить место для пристройки сзади. Он также снес внутренние стены, чтобы открыть первый этаж. Ближе к завершению выкапывания и установки опор для новой пристройки случился сильный ливень, вследствие чего поднялся уровень грунтовых вод и работы пришлось прекратить на 4 месяца.

После возобновления работ строительство шло быстро, и все благодаря постройке стен новой пристройки из однослойных газобетонных блоков толщиной 240мм, соединенных клеящим материалом. «Эта строительная техника тонких соединений – отличный способ строить в быстром темпе. Материалы привозили из Европы», — говорит Стюарт.

Бунгало было расширено сзади примерно на 3м. Пространство помещений открытой планировки было покрыто слоем стали, чтобы открыть эту часть первого этажа, и плавно связать старую часть с новой.

Хозяева дома в Дорсете.

Описание фото: Из-за желания хозяев извлечь максимум пользы из большого размера участка это бывшее бунгало претерпело радикальные изменения. Фасад облицован палитрой современных строительных материалов; здесь, кедр и покрытие крыши под шифер из монолитного бетона помогают разнообразить фасад здания.

Дизайн дома с ноткам классики!

Владение было расширено сзади для создания большой кухни/столовой/гостиной открытой планировки, которая отлично подходит для развлечений и больших семейных собраний.

Входя в дом, вы видите проход высотой в два этажа с ярусной площадкой и лестницей также частично открытой планировки, ведущий к задней части здания. Изогнутая стеклянная стена делит пространство и позволяет гостям плавно перейти в кухню/столовую, в то же время не загораживая вид на задний двор из входной двери.

Открытая планировка помещений также представлена в новой хозяйской спальне. Здесь ловко пристроен санузел, скрытый благодаря двустороннему камину, который был облицован тем же покрытием из монолитного бетона, как крыша и камин на первом этаже.

Для того, чтобы в дом проникал свет, и в передней, и в задних частях дома много застекленных элементов: фронтоны на новом втором этаже, окна во всю стену спереди и широкие раздвижные двери сзади – все это застеклено и слегка затонировано для уединения. Расположение дома на участке позволяет достаточному количеству света попадать в комнату с задней части по утрам, а по вечерам дом освещается спереди.

«Нам также повезло иметь в конце двора природный заповедник. Это случай, когда правильный участок был найден в правильное время».

Новый дом на месте бунгало