Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
- Пока оценок нет.

Подъемные рамки Simon 15

Подъемные рамки Simon 15

Если вам доводилось комплектовать объект накладными установочными, вы наверняка сталкивались с довольно-таки печальной ситуацией: НЕТУ ИХ! То же, что можно…

Если вам доводилось комплектовать объект накладными установочными, вы наверняка сталкивались с довольно-таки печальной ситуацией: НЕТУ ИХ! То же, что можно тем или иным способом приобрести, я бы условно разделил на две группы. Первые — это всяческий ширпотреб вроде Космодемьянского Этюда, которой некоторое время назад обзавелся надписью Schneider Electric. При этом он сохранил убогий внешний вид и внутренности, в штыки встречающие всякого, кто возьмется их устанавливать.
Не так давно появился Legrand Quteo, на который я признаться возлагал некоторые надежды. Но увы: как и Kaptika, это все же продукт либо для времянки, либо для неответственных/ненагруженных мест. Еще изо всех щелей прет разный мусор с керамикой внутри, о котором я всерьез говорить разумеется не буду.
Другой лагерь — установочные специального назначения, вроде Legrand Plexo. Из недорогих и тех, что доводилось ставить, могу вспомнить Elso Aqua Top. Объединяет их суровая наружность, приличное качество изготовления и высокая степень защиты, ради которой они и создавались. Словом, на склад, в автосервис или на производство какое — в самый раз. В дачный дом(ик), который по сути своей для души — нет, вряд ли.
Компромисс — использовать обычные встраиваемые установочные плюс подъемные рамки. Грубо говоря, подъемная рамка — это коробочка в цветах совместимой серии, которая крепится на поверхность, а уже в нее ставится собственно розетка. Механически они подогнаны друг к другу и выглядят (или должны выглядеть) как единое целое.
И все вроде неплохо, если бы не цена. Скажем, подъемные рамки для ширпотребной Валены стоят порядка трехсот рублей за штуку, при стоимости самой розетки — около ста двадцати. На этом фоне особенно интересен Simon 15, где и сами механизмы недорогие, и рамки подъемные — что-то около пятидесяти рублей в розницу.
В моем распоряжении белые Simon и слоновая кость. Производятся, что приятно, в России. Четыре точки крепления, и с четырех же сторон возможен ввод кабеля. Места внутри довольно много, так что если нужно разместить там какие-либо соединения проводов — это более чем возможно. Пластик мягкий, заглушки легко вырезаются острым ножом.
Деликатное и вежливое затягивание шурупов дает вот такой результат: стенки распирает.
Прилегание рамки немного огорчает, хотя и поддается корректировке. Плата за это — необходимость каждый раз снимать ее, отпускать саморезы и только после этого подгонять положение механизма. Словом, используется метод тыка.
Тем не менее, в сборе получается вполне слитная конструкция.
Теперь применение. Нужно организовать розетки для телевизора, о котором во время отделки конечно же никто не вспомнил. Или не подумал, что одно и то же.