
Реконструкция жилых объектов и зданий промышленного назначения далеко не всегда направлена на восстановление внешних характеристик сооружения. В некоторых случаях реконструкции…
Реконструкция жилых объектов и зданий промышленного назначения далеко не всегда направлена на восстановление внешних характеристик сооружения. В некоторых случаях реконструкции подвергаются исключительно эксплуатационные составляющие. Чтобы результаты модификации полностью оправдывали вложения, необходимо доверить проектирование реконструкции зданий профессионалам. Одним из надежных представителей рынка инженерных услуг в Беларуси является ОДО «ЭНЭКА».
Реальные цели реконструкции строительных сооружений
Стандартный реконструкционный проект направлен на изменение физических характеристик зданий, возведение необходимых надстроек и пристроек, увеличение площади и восстановление несущих конструкций. В зависимости от исходных данных и целей, реконструкция промышленных зданий может предполагать замену конструкций аналогичными или использование альтернативных решений, которые повысят эксплуатационные характеристики объекта.
Инвестиции полностью оправдывают себя благодаря достигаемым результатам и позволяют:
- рационализировать использование полезной площади;
- адаптировать внутреннее оборудование с учетом технологических процессов;
- улучшить коэффициент полезного действия в рамках использования ресурсов;
- восстановить и усовершенствовать инженерные коммуникации.
Зачем рассчитывать тепловую нагрузку при реконструкции?
Расчет тепловых нагрузок в рамках разработки проектов по реконструкции зданий необходим для согласования или уменьшения расходов на обслуживание здания. Для достижения поставленных целей специалисты инженерно-консалтинговой компании выполняют следующие действия:
Собирают исходные сведения. На этом этапе используется «Опросный лист», который позволяет рассчитать реальную нагрузку и направить в соответствующие инстанции.
Рассчитывают нагрузки. В зависимости от сложности и площади объекта, расчет тепловой нагрузки на отопление и ГВС может занимать от 1 до 30 дней. При этом учитываются потери на разных участках пути рабочей среды, проводится анализ нагрузки в условиях рассматриваемого типа потребления ресурсов.
Согласовывают расчет. Результаты расчета направляются заказчику на согласование. При возникновении любых технических вопросов и претензий, специалисты ОДО «ЭНЭКА» вносят необходимые корректировки в документ.
Так, на основании профессионального расчета можно выявить «слабые стороны» объекта, избавиться от лишних расходов или сократить те, без которых не обойтись.