Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Новый сельский дом в Шотландии на склоне холма Дамфрис & Галлоуэй

Новый сельский дом в Шотландии на склоне холма Дамфрис & Галлоуэй

Устойчивый к погодным условиям новый сельский дом в Шотландии на склоне холма построен из натуральных материалов на 300-акровой площади всего за один год и пять месяцев.

Фермеры Нил Гаурлей и его жена Мэри создали подлинный устойчивый красивый дом в Шотландии, использовав в основном местные материалы. Их новый сельский дом на склоне холма вырабатывает больше энергии, чем использует, а излишки электроэнергии выбрасывает обратно в Национальную сеть.

Но это не только экологические элементы дизайна, на которые должно быть обращено внимание — их видение на низкое воздействие дома также было достигнуто благодаря своей конструкции и использованию материалов окружающей среды.

Сельский дом на склоне холма Дамфрис & Галлоуэй

Дом в Шотландии.

Информация о доме в Шотландии:

Имя владельцев: Нил и Мэри Гаурлей.

Стоимость строительства: £ 700 000 (£ 2058 / м²).

Время постройки: 1 год и 5 месяцев.

Регион: Дамфрис & Галлоуэй.

Расположение фермерского дома в Шотландии на склоне холма

Нил и Мэри третье поколение фермеров Гаурлейна в регионе Дамфрис & Галлоуэй. В свете недавнего финансового кризиса Нил решил вложить денежные средства семьи в то, что он мог контролировать, так он использовал деньги, чтобы построить устойчивую недвижимость в Шотландии, а если быть точным, то сельский дом на склоне для их выхода на пенсию.

Выбор местоположения пал на участок площадью в 300 акров. Получив разрешение на строительство фермы, что позволило им держать скот, было довольно легко. Выбранный участок имеет такой вид, за который можно умереть, и деревенский дом на склоне холма оказывает влияние на ландшафт.

Фермерский дом в Шотландии на склоне холма построен из натуральных материалов

Недвижимость в Шотландии.

Новый сельский дом в Шотландии не был проблемой для архитектора

Основная задача архитектора, Марка Вагорна, была «как построить дом для семьи», который будет устойчивым, теплым, воздухонепроницаемым, и недорогим с точки зрения энергоснабжения и отопления. Они также считали, что сельский дом в Шотландии должен включать в себя многие материалы из сельхозугодий, чтобы он гармонировал с природой.

В основной жилой площади дома на склоне холма на первом этаже находится печь, которая нагревает сухие каменные стены, проходящие по всему дому.

Печь в доме в Шотландии.

Устойчивая конструкция сельского дома в Шотландии на склоне холма

Конструкция дома была продиктована как местностью, так и материалами на фермерский дом. Сухие каменные стены, которые проходят через внутреннюю часть дома, и некоторые из его внешних стен, были построены из 500 тонн камня, собранного с полей. Внешняя дубовая облицовка, получена из деревьев, растущих на соседних полях.

Было очень мало солнечного света и видов на природу в помещении, и так свет заполнил жилую площадь первого этажа, со спальнями на крытом цокольном этаже. Открытые террасы гостиной и зимнего сада предлагают легкий доступ к открытому пространству.

Большое тройное остекление хорошо смотрится с естественным поддоном из камня и дерева — создает прекрасный образец современной органической архитектуры. Отделка интерьера включает в себя целый ряд элементов, например, сантехника, старые шпалы, которые были распилены, обработаны и отшлифованы местными мастерами, чтобы сделать пол и мебель.

Наконец, дерн с этой местности покрывает и защищает плоскую крышу. Это помогает спрятать крышу, которая также была разработана, как и склон холма.

Круглые часы были созданы отчимом Нила, используя мельничное колесо и камень. Теплые деревянные полы сделаны из шпал, как часть мебели.

Интерьер комнаты сельского дома в Шотландии.

Строительство нового сельского дома в Шотландии на склоне холма заняло 1 год 5 месяцев

Хоть Нил и руководил проектом (это его первая крупная самостоятельная сборка), прошло всего 17 месяцев для подрядчиков для завершения пяти спального дома. Сборка включает в себя заливные бетонные стены для защиты от проникающей воды, а стальная рама была необходима, чтобы покрыть фермерский дом на склоне холма дёрном.

Нил и Мэри чувствуют, что их недвижимость в Шотландии построена на долгие годы, и с оптимизмом смотрят на возможность переделки технологий.

Нил и Мэри в своем фермерском доме в Шотландии.

Отрицательные стороны нового фермерского дома в Шотландии

Чтобы стать одними из самых «зеленых» в Шотландии домов, Нил и его жена Мэри последовали философии «четырех» — сокращение, повторное использование, утилизация и восстановление. А также большую часть того что имеется в доме, они сделали из того, что имеется на земле, первым шагом было создание здания, которое является герметичным, хорошо изолированным и ориентированным на солнце.

Сельский дом на склоне холма в Шотландии требует мало тепла, но для суровой зимы, комфортная температура обеспечивается следующим:

1. Плита, которая находится в центре дома и обогревает сухие каменные стены, равномерно распределяя тепло, чтобы создать постоянную температуру воздуха.

2. Тепловой насос (вкопанный вертикально на глубину 100м) для питания системы отопления сельского дома.

3. Механическая система вентиляции рекуперации тепла.

Они также установили тепловые солнечные панели на крышу гаража, но это не очень эффективно из-за погоды. Гораздо более полезное дополнение — это создание 34м ветровой турбины, которая генерирует достаточно электроэнергии для 25 домов, а избыток электроэнергии экспортируется в единую энергосистему, принося дополнительный доход для хозяйства.

Одна мысль на “Новый сельский дом в Шотландии на склоне холма Дамфрис & Галлоуэй
  1. Мальвина

    - Edit

    Хороший пейзаж! Так спокойно и приятно. Дом тоже отличный.

Комментарии закрыты.