Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Загородный экологичный дом в заболоченной местности Рехобот-Бич

Загородный экологичный дом в заболоченной местности Рехобот-Бич

Архитекторы совместно с дизайнерами эффективно интегрировали загородный экологичный дом в заболоченное место действия Рехобот-Бич.

Семейная пара из городка Бетесда (штат Мэриленд) влюбилась в заболоченную местность Рехобот-Бич за годы до того, как они решили купить себе там загородный экологичный дом. Когда их дети были маленькими, то каждое лето они с ними ходили в поход, чтобы наслаждаться широкими, песчаными пляжами и причудливой природой Рехобот-Бич.

Когда их четверо детей выросли, они наконец смогли приобрести в этой нетронутой заболоченной местности перспективный по их мнению загородный дом. Они хотели чтобы у них был достаточно небольшой дом для двоих, но при этом в нем могла отдыхать вся семья во время отпуска. Супруга владельца рассказала, «Мы жили в нем во время наших отпусков в течение последних трех лет». Она добавила, — «нам немного не хватало пространства, когда приезжали наши дети». На самом деле загородный дом был слишком мал, как для мужа, так и для супруги; адвокат и профессор, соответственно, и им нужно, чтобы в доме было больше рабочего пространства.

В связи с этим они связались с архитектором Эми Гарднер, чья практика направлена на формирование основного приоритета для пары. Идея супругов была в том, чтобы просто отремонтировать жилье и немного расширить, но архитектор посоветовала снести старое здание и построить новый загородный экологичный дом с нуля.

Эми Гарднер вместе с со-архитектором проекта Бриттани Уильямс отправились в Рехобот-Бич, чтобы провести там время и понаблюдать за образом жизни супругов в их доме, а также решить, что делать с новым. «Устойчивые элементы в новом доме были сосредоточены на пассивных стратегиях снижения на энергию», — поведывала Гарднер. Геотермическое нагревание и охлаждение, высокоэффективные ограждающие конструкции здания и вентилятор энергетического восстановления минимизировали затраты, в то время как действующие окна, а также окна в крыше — особенно в открытой лестнице — допускают естественную вентиляцию. Переработанные материалы и светодиодное освещение были также частью пакета архитектора.

Дом обладает большой площадью остекления.

Экологичный дом в Рехобот-Бич.
Семейная пара из городка Бетесда (штат Мэриленд) влюбилась в заболоченную местность Рехобот-Бич за годы до того, как они решили купить себе там загородный экологичный дом.

«Первая проблема состояла в том, как ориентировать дом на участке», вспоминает Эми. «Река на западе, и это самое важное и приятное из всего, на что надо ориентироваться». Эми и Бриттани задумали L-образный экологичный дом, который стоит лицом на запад, чтобы максимизировать вид на канал и заболоченные места, но также сосредоточиться на внутреннем дворе, в тени которого стоят деревья в защищенном от ветра месте.

Еще одной проблемой была интеграция потрясающих природных пейзажей в дизайн обители супругов. «Мы хотели гарантировать клиентам, что дом будет полностью взаимодействовать с природой», говорит архитектор Эми Гарднер. Эми разработала застекленный вход в фойе, который соединяет два крыла дома и выходит на задний двор. «Это непрерывный вид с уличной стороны до фойе и выход на канал и заболоченную местность», объясняет она. Дом на 3600 квадратных футов расположен так близко к каналу, как это возможно, при этом создавая виды на воду более драматичными.

Владельцы, для укрепления связи своего экологичного дома с природой вызвали ландшафтного архитектора Холта Джордана, имеющего огромный опыт в этом направлении. «Идея заключалась в том, чтобы отметить канал и болота», говорит Джордан. «Мы использовали уже существующие кустарники хурмы, чтобы связать пейзаж с домом и даже пустили в ход дощатую палубу, таким образом, чтобы хурму было видно не выходя с неё».

Вместо традиционного газона были посажены местные травы на всем протяжении участка и акцентировано всё это декоративными растениями, а еще были созданы тропинки из измельченных раковин моллюска.

Ландшафтный дизайн с прекрасным видом.

Экологичный дом в заболоченной местности.
Владельцы, для укрепления связи своего экологичного дома с природой вызвали ландшафтного архитектора Холта Джордана, имеющего огромный опыт в этом направлении.

В двухэтажном главном крыле дома открытой планировки расположилась кухня/гостиная/столовая и спальня на втором этаже. Другое крыло назвали «ночлежка» — оно вмещает две спальни (одна из них служит в качестве офиса для мужа) с общей ванной комнатой. Название «ночлежка» проистекает из того факта, что спальни открытой планировки на одной стороне, напротив только стеклянная дверь со шторами для конфиденциальности, ведущая во двор. «Это сводило с ума детей, когда они были здесь», — отмечает жена, смеясь, «но я люблю открытость».

В то время, когда устойчиво развивался проект, пара была не уверена в выборе стиля дома. После детального изучая цен, супруга владельца остановилась на стиле «современный деревенский». «Нас привлекает простота, таким образом, мы пытались сохранить проект простым». Кедровая черепица и сайдинг на стенах передают дому чувственность, в то время как стеклянные окна и двери держат стиль дома современным. Кедр и стальные перголы покрывают дощатый настил, который сделан из прочной древесины, которую называют machichi. «Мы ищем элементы, которые передвигаются, чтобы изменить свет в пространстве», — объясняет Гарднер.

Внутри экологичного дома, палитра природного материала сочетает в себе дубовые полы с запасными, из нержавеющей стали лестничными ограждениями и изделиями из ели Дугласа. Архитекторы Гарднер и Уильямс сотрудничали с дизайнером Дженнифер Джилмер, во время разработки дизайна кухни, который отлично отражает «современный деревенский стиль», которому так отдает свое предпочтение жена.

Два стиля кабинета — один напоминает текстурированный деревянный сарай, а другой гладкий, серый, где деревянная поверхность оформлена в стиле горячекатаной стали, которая передает вид мебели промышленного стиля. Открытые пространства объединяют кухню и гостиную, в то время как вне обеденной зоны, просторная веранда манит на себя взгляд.

На втором этаже дома, к просторной спальной комнате получают доступ через коридор со встроенным столом из дуба 16 футов длиной, который вмещает в себя несколько рабочих зон.

Выходя на канал на двух сторонах, спальня хозяев имеет сводчатый потолок, украшенный лучами ели Дугласа, приостановленными на стальных стержнях. В главной спальне открывается вид на канал с двух сторон, кроме того в спальне хозяев сделан сводчатый потолок, украшенный балками из ели Дугласа, которая держится на стальных стержнях. Во всех ванных комнатах установлена мраморная плитка, а поверхности сделаны из ели Дугласа.

Архитекторы помогли супруге владельца снабдить дом оборудованием и мебелью. «Я люблю Рехобот-Бич», сказала супруга владельца экономичного дома, добавив «тут невероятные закаты».

Экологичный дом в Рехобот-Бич

2 мысли(ей) на “Загородный экологичный дом в заболоченной местности Рехобот-Бич
  1. Арина

    - Edit

    Дом как дом, не вижу ничего особенного. Красивым назвать сложно, единственный плюс, у него много окон, можно смотреть на реку.

  2. Валерий

    - Edit

    Место прекрасное, пейзаж просто нет слов, а сам экодом так себе.

Комментарии закрыты.